Projet Eco Ecole 2021-2022
Après la biodiversité et les déchets, notre projet, cette année, aura pour thème l'alimentation. En effet, inciter les élèves à apporter une réflexion sur leur consommation alimentaire présente plusieurs intérêts:
-Manger mieux pour se sentir mieux (valeur nutritionnelle et qualité des aliments-quantité ingérée)
-Production alimentaire: d'où vient la nourriture que nous ingérons? Comprendre l'agriculture et promouvoir des pratiques favorables à l'environnement....
-Lutter contre les pertes et les gaspillages alimentaires.
-Se sensibiliser à la faim dans le monde.
Tout au long de l'année, des actions sont prévues en lien avec ce projet:
-Un intervenant en CE-CM sur la promotion de la santé par l'alimentation (sucre caché.....)
-Visite d'une ferme locale
-Organisation d'un repas pain-pomme afin de récolter des fonds pour une association caritative
-Goûter quotidien en classe maternelle (diversification des goûts alimentaires...)
-Diverses séances en classe en sciences et géographie
Le projet Eco Ecole permet également aux élèves les plus grands de prendre des responsabilités et des initiatives dans l'établissement.